Как организовать информационную войну

Руслан Уралов, для "Хвилі"

sur24

Хочу поделиться достаточно общими и бессистемными размышлениями об информационной войне против России (для удобства сокращено до ИВПР).

Начинать её надо вчера или хотя бы прямо сейчас, с этой секунды. Стоит просмотреть учебники по пропаганде, контрпропаганде и PR всех цветов, брошюрки по методикам и технологиям информационных войн и тому подобную литературу. Также обязательно нужно изучить и использовать богатейший и уникальнейший опыт, накопленный русскими в ходе информационной войны против Украины.

ИВПР должна работать не только (и даже менее всего) по российскому вторжению в Украину. В России, например, постоянно и в огромных количествах творятся преступления государства против собственного народа, всё это лежит невостребованным в открытых источниках. На основании лишь этой информации можно ежедневно создавать огромное количество ярлыков, которые удобно развешиваются по многочисленным ушам и носам кремлёвских троллей и мурзилок-доброхотов, торчащих в украинских сегментах соцсетей. Россия внутри себя сама предоставляет множество информповодов, которыми сам Бог велел по упомянутым ушам и носам щёлкать.

Вообще, тут годится что угодно, всё, что расшатывает устои «ватникового» сознания: татарский коллаборант Александр Невский, ордынская междоусобица, которую почему-то назвали решающей и освободительной Куликовской битвой, трусость и бездарность Кутузова вкупе с его приказом о поджоге Москвы, ленинский и сталинский кошмары, безнадёжная отсталость советско-российских технологий…

И постоянное напоминание о фашистском характере путинского режима. Вдалбливать, вдалбливать и вдалбливать, доводя перегретое русское сознания до катарсиса, признаком которого будет что-нибудь истерическое, типа: «Да, мы фашисты, но мы на чём-то вертели вас всех и порвём вас всех — хохлов, пендосов, жидов, чурок, ниггеров, пингвинов…». Такого духа комментарий будет музыкой победы, нашей «братской» помощью жителям Мордора. Пусть срывают мешающие дышать им маски. Это же благое дело – освобождать урус-хайев от давящего флёра цивилизованности.

ИВПР — проект перспективный и долгосрочный. Надо понимать цель ИВПР. Информационная война России против Украины – не более, чем информационное сопровождение деятельности Путина. Если завтра Путина по какой-то причине не станет, а власть в РФ подхватит какой-нибудь либерал-западник, то те же Киселёв и Соловьёв, сперва намёками, а со временем и открыто начнут Путина проклинать, в том числе и за вторжение в Украину. То есть шлюшки и далее будут исправно делать то, за что им платят.

Конечная же цель украинской ИВПР – прекращение существования РФ как государства вообще. Эта цель всё ставит на свои места: во-первых, она освобождает украинцев от чувства обиды, от унижения, от необходимости постоянно оправдываться перед кремлёвскими троллями; во-вторых, она в точности соответствует придуманным для внутреннего российского употребления «агрессивным намерениям США».

Если по инициативе России в Украине продолжаются террористические акции, грабят, похищают и убивают людей, захватывают целые города и устанавливают там криминальную власть, мы будем приветствовать и разделять «агрессивные намерения США». Ничего не имеем даже против восстановления Россией биполярного мира, против противодействия Америке, пожалуйста, но восстанавливайте и воюйте где-нибудь в Якутии или на Аляске. А из Украины, будьте любезны, «угрёбен зи битте».

Более того, ничего не имеем против даже федерализации и гражданской войны, которых так добивается на нашей территории Россия. Только федерализироваться (причём окончательно) должна Сибирь, а гражданская война вестись в Московской области и внутри Золотого кольца. Отчего бы, путём ИВПР, и не приблизить столь жаждущих крови русских к моменту дегустации красненького прямо в их офисах или квартирах?

Пока ИВПР не начнёт финансироваться каким-нибудь новосозданным Министерством информационной безопасности, или Министерством обороны, или хотя бы лояльным Украине олигархом, она, конечно же, будет самодеятельной и вестись преимущественно в интернете. Однако самодеятельность подразумевает появление множества независимых друг от друга центров, которые впоследствии смогут взаимодействовать с официальными государственными центрами, получая от них необходимую помощь. А в случае, если Киев, исходя из политической целесообразности, вдруг решит замириться с Москвой, независимые центры продолжат информационную войну самостоятельно.

Кроме интернета, между прочим, есть старое доброе средневолновое и коротковолновое радио, ещё есть спутниковое телевидение. Вот интересно: сколько стоит коротковолновый передатчик во времена, когда на коротких волнах царят лишь треск и вой помех? А сколько стоит лицензия на вещание в этом диапазоне во времена, когда принято считать, что КВ никто не слушает?

А много ли в отдалённых районах Сибири интернета, много ли его в Саха-Якутии? А радиоприёмники наверняка есть у всех, и радио «Голос Украины» слушать будут. Вначале, чтобы посмеяться над «хохлами», а потом втянутся, потому что им будет предоставляться очень интересная информация о путинском режиме и его преступлениях, такая, что мысль об отделении Сибири и Якутии от РФ явится как бы сама собой, и, ни разу не высказанная вслух, намертво закрепится в сознании. Придёт срок – идея актуализируется, и побежит сахаляр на боотур-майдан кого-нибудь федерализировать.

Ну и о том, как можно, в самом приблизительном виде, структурно организовать ИВПР и по каким направлениям работать? Условных групп может быть три, с условными названиями: «Диванная сотня», «Белая сотня» и «Чёрная сотня».

«Диванная сотня» – самая многочисленная группа. Она уже и так действует, где спонтанно и разрозненно, где группами и сообществами. Тут ничего нового придумывать не надо. Разве что изучить бесценный опыт врага. Вот, например, статья «Боты — новые солдаты», весьма интересное интервью о том, как создавались «Диванные войска России»

Вообще, пора бы уже перестать в соцсетях и форумах бесконечно оправдываться перед ватниками о том, что мы не бандеровцы и не фашисты. Напротив, следует с аргументами ли, без аргументов ли объявлять фашистами их самих, их президента, их армию, и фашистским – их государство. Параллельно стоит заняться разоблачением русских исторических мифов на основе, например, быстро и легко читаемой книжки Александра Никонова «За фасадом империи. Краткий курс отечественной мифологии».

«Белая сотня» – менее многочисленная группа журналистов и блогеров. Информационщики с надёжными источниками, аналитики, публицисты, беллетристы… Новости, статьи, аудио- и видеоролики, музыкальные клипы. Интернет-радио, интернет-телевидение, или даже эфирное радио, эфирное телевидение. Здесь же — фотожабы, политсатира, фельетоны и прочий сарказм… Белые воротнички, точность, достоверность, интеллект, хороший вкус, изысканная речь и так далее.

«Чёрная сотня» – немногочисленная группа окончательных профессионалов или «команда уродов». Это пропагандисты. Подмены, подтасовки, передёргивания, инсинуации, троллинг и т.п. Новости, статьи, аудио- и видеоролики и остальное вышеперечисленное, но изготовленное на тёмной стороне. Падающего – подтолкни. Мозгам набекрень помоги совсем съехать и упасть.

Сейчас умы россиян отмолотили настолько, что они готовы верить чему угодно – самым ужасным ужасам и кошмарным кошмарам. Отчего бы не рассказать жителям Приморья, что где-нибудь под Сыктывкаром начальник райотдела милиции, которого прикрывает партия «Единая Россия», организовал гарем из несовершеннолетних девочек и мальчиков? А жителям Сыктывкара можно рассказать о голодных бунтах в Приморье, где по сошествии весной снега обнаружились следы людоедства.

Да, мерзко, да, подло. Но против нас сейчас не менее мерзко и подло действует мощная информационная машина целого государства. На войне, как на войне, и кто-то должен делать чёрную работу.

И, самое главное, чтобы лично принять участие в ИВПР не нужно кого-то искать или ждать сигналов сверху. Достаточно желания действовать и самого действия. Всё, что нужно со временем придёт само.

Итак, друзья, перед вами смертельный враг и бесконечный интернет с его бесконечными возможностями.

Хвиля


Последнее

Природа защищается от человека, как выжить?

Природа защищается от человека, как выжить?

Продолжая тему об изменении мира, опубликую взгляд Екатерины Лукьяновой, которая пошла ...

Мир изменился, мы не заметили

Мир изменился, мы не заметили

Наш привычный мир уже живет по другим законам, не всем понятным, в некоторой мере абсол...

Семинар-тренинг "Местные выборы по новому Закону"

Проводим семинар-тренинг по новому закону о местных выборах. Ближайшие местные выбо...

Технологии манипуляции сознанием в украино-российской войне

Технологии манипуляции сознанием в украино-российской войне

Наверное, практически каждому из нас, граждан Украины, имеющих в России родственни...

На 112 каналі говоримо про інформаційні війни

05.06.2014. На 112 каналі говоримо про інформаційні війни в умовах конфліктів &nbs...

Информационные войны Россия-Украина

РОССИЯ-УКРАИНА ОТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ВОЕН ДО ВОЕННОЙ ПРОПАГАНДЫ Денис Богуш ...

Монохром. Война формулировок

Монохром. Война формулировок

Те, кто заварил в информационном пространстве эту великую битву пропаганд, знают т...

Как организовать информационную войну

Как организовать информационную войну

Руслан Уралов, для "Хвилі" Хочу поделиться достаточно общими и бессистемными р...

Про Доктрину інформаційної безпеки України

Про Доктрину інформаційної безпеки України

  В Україні існує Указ Президента "Про Доктрину інформаційної безпеки України" від...